Hujan di Jakarta = Macet Total !!!

Jum’at (15/7) malam di minggu lalu gw diberi kesempatan untuk menikmati “kemewahan” kota Jakarta. Sejak siang hujan deras mengguyur kota, dan baru selesai sekitar jam 20.00 malam. Genangan air dimana-mana, membuat semua kendaraan mengurangi kecepatan. Alhasil, Jakarta malam itu bagai pasar malam, antrian panjang mobil berderet berkilo2, klakson bersahut2an, setiap terowongan “under-pass” disesaki pengendara motor yang berteduh dan pejalan kaki yang lupa bawa payung, anak2 kecil mengambil kesempatan untuk menjadi “ojek payung”, tak ketinggalan para preman dan “polisi cepek” mengambil alih setiap perempatan. Para karyawan berjubel di pinggir jalan untuk berebut angkutan yang tak kunjung lewat. Wis pokok’e ruwet …. !

Hari itu kebetulan gw ngga bawa mobil. Shuttle yang biasa tiba di depan kantor -seputaran Sudirman, Karet, Casablanca -sekitar jam 17.45 baru sampai jam 19.30. Gile banget macetnya…
Alhasil, gw baru sampai di rumah sekitar jam 22.30!

What a day …. I love this city !!!

Advertisements

Batman Begins

“Kalau ingin menaklukkan hal kamu takuti, maka jadikanlah dirimu hal yang kamu takuti itu”

Kurang lebih seperti itulah wejangan Raj-Al-Ghoul (Liam Neeson) kepada Bruce Wayne sebelum dia menjadi Batman, the night crusader. Belakangan, si Raj malahan menjadi lawan tangguhnya.

Well, ini dia film yang paling ditunggu-tunggu. The beginning of everything … kisah awal mula young Bruce Wayne menjadi tokoh pelindung kota Gotham. Diwarnai oleh pergulatan batin tentang rasa bersalah atas kematian ayah-ibunya, keinginan untuk membalas dendam kepada sang pembunuh (eh, di sini bukan Joker lho -lihat Batman I), rasa cintanya kepada Jaksa Muda Gotham yang cantik (diperankan Katie “Cruise” Holmes), dan pergulatan batin untuk mencari jati diri -di pihak mana dia harus berdiri. Gotham atau Pasukan Kegelapan … !

Beda banget dengan film2 Batman terdahulu, kesan “dark & mysterious” berhasil ditampilkan oleh sang sutradara. Fyi, sejak Batman Forever -kesan “dark & mysterious” dari Batman jadi hilang. Terlalu banyak dialog/line ‘kocak’ dan kiamat dari film Batman adalah saat ia diperankan oleh George Clooney di “Batman and Robin” !!!

And guess what, musuh yang muncul kali ini adalah Scare-crow!

Kota Gotham bisa direpresentasikan sebagai kota modern, futuristik dengan Wayne Tower berdiri di tengah. Cool ! Not to mention, awal mula kostum Batman, Bat-mobile, ilmu Ninjitsu, dan yang paling seru … awal mula Bat-cave !

Overall rating: five stars! Keren abis dan wajib tonton. I warn you this is not a kid movie !

Star Wars III – Revenge of the Sith

Asli, ini film kedua yang paling pengen gw tonton tahun ini -setelah Batman Begins !
Penasaran banget liat metamorfosis Anakin Skywalker ke Darth Vader dan siapa sih Lord of the Sith yang selalu pakai kerudung hitam itu.

Setelah ‘kelewat’ di bioskop, sabar menunggu DVD bajakan yang ‘good quality’, akhirnya minggu kemaren dapat di ITC Ambass. Fiuh …

Overall rating, gw kasih “five stars” deh … seru banget !
Adegan terbaik menurut gw adalah saat adegan pertempuran Anakin vs. Obi Wan Kenobi di tengah2 aliran lava, di akhir film. Benar2 klimaks …
Selain itu, tokoh Anakin kelihatan cukup berhasil dan “seimbang” dengan Padme. Ngga seperti seri I dan II, yang IMHO pemerannya terlalu muda dibanding pasangannya. Penyebab kekecewaan Anakin terhadap Orde Jedi, pergulatan batin yang dialaminya yang menyebabkan dia berpaling ke ‘Dark Side’ bisa diperankan dengan baik.

Pertarungan antara Master Yoda dan Cancellor Palpatine a.k.a Lord of the Sith juga seru.

Pokok’e layak tonton/beli.

May the force be with you.