Bank yang Aneh …

Sabtu lalu ada kejadian yang bener-bener bikin kesel. Kejadiannya di Supermal Karawaci.

Ceritanya, ketika sedang perlu uang cash sehingga terpaksa cari ATM Center. Karena antrian di bank yang berlogo biru-putih sedang panjang, akhirnya saya putuskan untuk menuju ke sebuah mesin milik bank yang logonya bernuansa hijau, kuning dan orange.

Ngga ada yang aneh, masukkan PIN, masukkan jumlah yang diinginkan, dan … tiba-tiba wusss, kartu ATM saya hilang. Iya … ditelan sama mesin itu! Di layar ada tulisan yang kurang lebih, “Maaf, Kartu Anda kadaluarsa, untuk menjaga keamanan, maka kartu Anda kami tahan. Silakan hubungi Customer Service kami ”

Apa-apaan ini? Seketika saya telepon hotline bank tersebut, dan dijawab bahwa kartu saya memang sudah kadaluarsa sejak Juli. Ketika saya tanya kenapa tidak ada alert atau warning, si mbak bilang, bukannya expiry datenya ada tertulis di kartu itu. Halah … ini kan kartu ATM, bukan Credit Card? Baru kali ini saya tahu ada kartu ATM yang punya expiry date. Risk-nya apa ya? Bukannya proteksi utamanya ada di kombinasi antara kartu ATM dan PIN? Atau jangan-jangan kartu ini lebih dari sekedar ATM?

Semakin aneh nih Bank, sepertinya sudah waktunya tutup rekening.

Advertisements

One thought on “Bank yang Aneh …

Add yours

  1. bener iku cak. kartu atm ada masa expire nya. alasane bahwa segala hal yg terkait dg transaksi bank gak iso evergreen , urip terus, melainkan kudu di update. jadi dg adanya expire itu nasabah dipaksa meng update datanya. iku mungkin kaitannya dg prinsip know ur customer.

    yg salah itu adalah pelaksanaan ketentuan itu. lek langsung di emplok karo mesin atm gak bener iku. kudune onok pemberitahuan, terus onok pengiriman kartu baru. nembe dipateni kartu lawase.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: