Car Free Day … no fun!

Baru kali ini berkesempatan gowes ketika Car Free Day di sepanjang Sudirman – Thamrin – Monas. Kesimpulan awal: no fun at all!

Banyak banget halangan untuk bisa santai gowes menikmati pagi. Penjual banyak banget yang buka lapak dan makan hampir seperempat jalan, seperempat jalan lagi dipakai parkir sepeda orang2 yang mampir di lapak. Jadi praktis hanya tersisa setengah jalan yang mesti dilewati ribuan goweser. Saya lihat ada yang berjualan asesori dan perlengkapan gowes, arloji, hingga makanan minuman.

Belum lagi stasiun televisi, radio, operator selular berlomba2 bikin panggung yang jaraknya hanya 100 meter. Jadi bisa dibayangkan betapa berisik dan ruwetnya pagi yang semestinya tenang itu.

Sepedaan aja kena macet kok, apalagi naek mobil šŸ™‚

Jadi kesimpulannya, car free day berpotensi bakal jadi “sogo jongkok” terpanjang di dunia.

Hehe, jadi mending gowes di deket rumah aja. Lancar dan tenang. Toh, tujuannya sama … cari sehat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: