Nama Palsu (di Internet)

Sedang rame menyoal keberadaan sebuah account twitter yang secara politik sering dijadikan referensi. Sampai ada yang melaporkan ke Pak Pulisi segala.

Padahal account tersebut tidak jelas punya siapa. Artinya kredibilitasnya pun layak dipertanyakan. Kontent twit nya pun layak dipertanyakan. Yang ditwit itu fakta atau gosip? Mereka selalu bilang punya data sih. Tapi emang ada yang verify?

Kalau saya: kalau account gak jelas, kemungkinan besar yang ada di situ tidak bisa dipertanggungjawabkan. Itu gosip. Itu persepsi. Bukan fakta πŸ™‚

Di internet orang boleh ngomong apa saja. Memang ada UU ITE, tapi sejak diimplementasikan kok menurut saya orang tetep cuek aja tuh. Ngomong (eh, nulis kali ye) apa aja, forward email/bbm gak jelas, deface website orang, dll. Orang mah sekuler aja. UU ya UU, kita ngenet ya biasa aja πŸ™‚

#edisinunggumacet

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s